Bapak Ibnul Mubarak menunjukkan lokasi tanggul yang dijebol orang lain diduga dilakukan tetangga pemilik kebun serta lokasi kebunnya yang tergenang air
Kontributor: A. Harahap, B. Ritonga
Editor: Z. A. Sitindaon
Labuhan Deli- Sitindaon News | Bapak Ibnul Mubarak warga Dusun 2, Desa Telaga Tujuh, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang,Sumatera Utara, dengan wajah sedih pada hari Minggu tanggal 10 Juli 2021 kemaren mengadu kepada kontributor Sitindaon News karena sudah lelah tidak tau mau mengadu kemana lagi, pasalnya tanggul yang dibangunnya untuk penahan Air ROB agar tidak menggenangi kebunnya dan kebun warga lain di sekitarnya di Dusun 2 Paluh Bandung dijebol oleh orang² suruhan warga lain yang diduga adalah pemilik kebun sawit berbatasan dengan kebunnya tanpa musyawarah sebelumnya dengan pak Ibnul yang membangun tanggul tersebut.
Lokasi tanggul ROB milik Ibnul Mubarak yang dijebol atau dirusak orang lain
Peristiwa tersebut terjadi sekitar dua bulan lalu, saat bapak Ibnul Mubarak meninjau kebunnya sudah tenggelam penuh dengan air ROB atau air pasang dari laut, setelah diperiksa penyebabnya adalah tanggul yg dibangunnya ternyata telah dijebol orang lain sehingga air ROB saat pasang laut naik menggenangi seluruh kebunnya..
Pohon Sawit bapak Ibnul yang terendam air ROB
Akibatnya tanaman dikebun tersebut rusak bahkan ada bebeberapa yang sudah mati,
Ketika pemilik kebun yang diduga telah merusak tanggul tersebut dihubungi oleh kontributor Sitindaon News melalui sambungan telepon selular untuk menanyakan hal tsb menjawab tidak mau berurusan dengan orang lain selain Kepling atau aparatur Desa setempat karena masalah ini katanya sudah dibicarakan dengan kepling.
Kantor Desa Telaga Tujuh Labuhan Deli Deli Serdang
Bapak Ibnul Mubarak telah melapor ke aparat desa melalui Kepala Dusun 2 Telaga Tujuh meminta agar aparat desa memanggil pemilik kebun yang diduga telah merusak atau menjebol tanggul tersebut untuk memperbaiki kembali tanggul tersebut seperti semula, namun hingga berita ini diterbitkan aparat desa belum melakukan tindakan apapun atau mempertemukan kedua pihak untuk mediasi.
Sebagai akibat dari meluapnya air ROB melalui tanggul yang dijebol tersebut selain menggenangi kebun dan merusak tanaman warga juga telah merusak jalan desa yang dibangun dengan ADD tahun 2019 yl..
Jalan desa yang dibangun dari dana ADD 2019 juga sudah rusak parah sebagai akibat dari meluapnya air ROB dari tanggul yang jebol
Untuk itu Bapak Ibnul Mubarak meminta agar tanggul tersebut segera diperbaiki kembali oleh orang yang telah merusaknya, jika tidak ditemukan penyelesaian yang baik maka kasus tersebut akan ditempuh melalui jalur hukum.