Search
- Details
- Category: Trading Saham untuk Pemula oleh R Noto Wodjojo
- By ZA Sitindaon
- Hits: 2
Serangan Mendadak MOODY Menurunkan Peringkat Indonesia
Serangan Mendadak MOODY menurunkan peringkat Indo.
Yang terjadi adalah faktor external diluar kendali kita, akibat Moody menurunkan peringkat Negeri ini menjadi negara yang beresiko untuk investasi dan juga Keuangan Danantara belum di audit dipersoalkan.
Nilai Jelek tersebut yang diidukung fakta bahwa nilai rupiah terus merosot terhadap Dollar, dan terhadap mata uang asing lain telah mempengaruhi para Investor Asing pada menarik semua dananya dari Bursa secara besar-besaran (capital outfow) hingga harga semua Saham nyungsep semuanya, membuat IHSG semakin terperosok.
Oleh karena itu saya tadi pagi cepat2 umumkan agar jangan masuk dulu. Tapi tentu sudah banyak juga yang terlanjur masuk. Semoga besok sudah tenang dan Saham kita yang menginap bisa rebound.
Belum ada kabar apakah pemerintah ada upaya untuk memperbaiki kondisi ini, biarkanlah. Kita lakukan saja yang kita bisa, besok pagi jika rebound secepatnya saja dijual dulu, untuk selamatkan modal. Amati dulu jika IHSG stabil hijau baru bisa main FVG setelah jam 09:15.
R Noto Widjojo. https://www.facebook.com/share/p/1B31qz8ef8/
