Soal Pidato SBY Sindir Partai Capres 02, Jansen Sitindaon: Gerindra Harus Membagi Suara ke Demokrat
TRIBUNNEWS.COM - Ketua DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, angkat suara soal pidato Ketua Umumnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang mengatakan bahwa Partai Gerindra yang banyak diuntungkan.
Hal itu disampaikan Jansen saat menjadi narasumber di acara Kompas Petang, Minggu ( 11/11/2018).
Mulanya, pembawa acara menanyakan soal pidato SBY yang dianggap Demokrat sulit mendulang suara karena tak ada kadernya yang menjadi calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres).
Jansen menjawab bahwa pidato SBY tersebut disampaikan berdasarkan fakta dan itulah tantangan bagi para caleg kader Demokrat.
"Persis, apa yang disampaikan bapak itu kan berdasar fakta, kemudian beliau menyampaikan tantangannya ke kita para caleg, kemudian ini jalan keluarnya, jalan keluarnya kerja keras kerja cerdas," jawab Jansen.