Jansen Sitindaon bersama kepengurusan Partai Demokrat Pakpak Bharat
Daerah pemilihan (dapil) l meliputi Kecamatan Salak, Pergetteng-getteng Sengkut, Sttu Julu, Sittu Jehe, dan Pagindar. Dapil ll meliputi Kecamatan Siempat Rube, Kerajaan, dan Tinada. Komposisinya juga cukup proporsional, dari lima yang terpilih tiga orang muda yaitu Ronal Lubis, Hotma Tumangger dan Selloh Cibro dan satu perempuan yaitu Hotmauli Malau, dan kader senior kami Sonni Berutu juga kembali terpilih tutur Jansen Sitindaon.
Ketua Plt Demokrat Pakpak Bharat yang juga tokoh Nasional yang wajahnya hampir setiap waktu muncul di televisi nasional ini menjelaskan, “beberapa pengamat memang memprediksi partai Demokrat akan dihukum secara elektoral di Pakpak Bharat dalam pemilu kemarin setelah kader kami ditangkap KPK beberapa bulan sebelum pemilu, ternyata hasilnya kan tidak, selama beberapa waktu ini kami terus berbenah, menyapa masyarakat kembali dan ternyata sentuhan itu kena dihati dan hasilnya terlihat di pemilu ini.
Dalam beberapa bulan ini kami juga tetap imbangi dengan kerja-kerja lapangan, proses konsolidasi dan merekatkan kembali korsa antar kader. Dari hasil Pemilu ini dapat saya katakan masyarakat Pakpak Bharat masih cinta Demokrat dan cinta SBY. Saya selaku Ketua Demokrat berjanji kami akan membangun Pakpak Bharat lebih baik lagi kedepannya. Kepercayaan dan amanah masyarakat kepada Demokrat ini akan kami jaga, tegas Jansen kembali.
Masyarakat di Kabupaten Pakpak Bharat juga melek politik, sebagai contoh di dapil I meliputi Kecamatan Salak, Pergetteng-getteng Sengkut, Sittu Julu, Sttu Jehe, dan Pagindar partisipasi pemilih sampai pada tingkat 83, 84 persen, disana ada kader senior kami Sonni Berutu pimpinan Dewan saat ini yang kembali terpilih. Artinya pimpinan Dewan itu kan sorotan dan yang paling pertama mendapatkan penilaian dari masyarakat, melihat perolehan suara Sonni Berutu yang meraih suara terbanyak di Dapilnya adalah bukti Demokrat masih dibutuhkan termasuk untuk pucuk pimpinan.
Juga di dapil II meliputi Kecamatan Siempat Rube, Kerajaan, dan Tinada kader muda kami yang baru pertama kali nyaleg Hotma Tumangger dan Selloh Cibro juga mendapatkan mandat suara yang cukup signifikan dari masyarakat, artinya ini bukti Demokrat masih dipercaya sebagai inkubator politik untuk menyemai lahirnya calon-calon pemimpin masa depan di Pakpak Bharat. Ini juga sebagai bukti regenerasi di tubuh Demokrat berjalan baik. “Kita sebagai partai politik akan terus berupaya untuk berbuat sesuatu, menjadi tempat dan saluran aspirasi bagi masyarakat dan dibawah Demokrat kami berjanji Pakpak Bharat akan lebih maju lagi, tutup alumni Magister Hukum Universitas Indonesia tersebut. (Ipen)
Sumber: Dairi Pers.