Top Stories
-
5 Hal yang Harus Anda Jadikan Habit Agar Bisa Mencapai Sukses!
-
Trik Entry Limit Order
-
IHSG Terus Melorot, Group Anti Boncos Tetap Cuan
-
Mengapa Doa Banyak yang Tidak Terkabul?
-
Tandai Pola Karakter Saham yang Nakutin Ritel Dulu Sebelum Terbang
-
Mengais Receh Saat Market Gonjang-ganjing IHSG Merah
-
Tetap Cuan Dalam Situasi Apapun
-
Saham Indo Sekalipun itu Bluechip. Bukan untuk Investasi, Tapi Hanya untuk Trading Harian atau Scalping saja.
-
Perketat Ikat Pinggang, Ekonomi Indonesia Sudah Diujung Tanduk
Search
- Details
- Category: News of the Day
- By ZA Sitindaon
- Hits: 1048
Tempat Karaoke Jadi Lokasi Penyerahan Uang Korupsi Bansos
Ilustrasi lokasi karaoke
SitindaonNews.Com | Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan penyerahan uang suap terkait kasus dugaan rasuah bantuan sosial (bansos) untuk penanganan Covid-19 di wilayah Jabodetabek Tahun 2020 terjadi di tempat karaoke.
Berdasarkan rekonstruksi tim penyidik KPK, uang sebesar Rp50 juta diserahkan Harry Sidabuke (swasta) kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Kementerian Sosial Matheus Joko Santoso di Karaoke Raia yang berada di SCBD, Jakarta Selatan. Uang diserahkan pada kurun Oktober 2020.
Terjadi perbedaan pendapat terkait uang tersebut. Harry menyatakan uang Rp50 juta itu justru digunakan untuk 'bersenang-senang' di lokasi karaoke tersebut.
"Saya enggak mungkin menyerahkan di bawah Rp100 juta," ucap Harry.
Harry dan Matheus merupakan dua dari lima tersangka yang sudah dijerat lembaga antirasuah. Penyidik KPK menuturkan rangkaian pemberian uang dilakukan dengan pelbagai cara dan terjadi di sejumlah lokasi.
Dalam rekonstruksi, disebutkan juga ada pemberian uang suap senilai Rp150 juta yang disembunyikan di dalam gitar. Penyerahan uang ini terjadi di Boscha Cafe pada Agustus 2020.
Lima tersangka dalam kasus ini yakni mantan Menteri Sosial Juliari Peter Batubara; PPK Kementerian Sosial, Adi Wahyono dan Matheus Joko Santoso; serta dua pihak swasta Ardian I M dan Harry Sidabuke.
Juliari diduga menerima uang senilai total Rp17 miliar dari dua pelaksanaan paket bantuan sosial berupa sembako untuk penanganan Covid-19.
(ryn/wis)
Sumber : cnnindonesia.com