Top Stories
-
Rumus Entry
-
Jangan Terjebak Permainan Bandar!
-
Selama Harga Masih MA20, Tenang Saja.
-
Spoofing dan Layering, Permainan Bandar untuk Menipu Anda
-
IHSG Merah, Justru Lebih Enak Cuan Nagi Para Day Trader!
-
Pesta Babi dan Tangis Doa Wilhelm Kimko dari Waropko, Boven Digoel
-
Kolonialisme dalam Pesta Babi
-
Nih Rahasianya Mengapa Harga yang Anda Lihat di Porto Selalu Harga Average!
-
Strategi Buat Para Trader yang Masih Sering Boncos
Search
- Details
- Category: News of the Day
- By ZA Sitindaon
- Hits: 1153
Protes Rasisme, Mahasiswa Papua di Medan Siap Pulang Kampung
Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam IMP Sumut berkumpul di Asrama Putra Kampus USU, Medan, Senin (19/8/2019). Foto/Andi YusriKoordinator aksi, Damiel Wandik mengatakan, aksi ini sebagai dukungan dan juga protes kepada Pemerintah. Terutama atas penangkapan mahasiswa asal Papua di Surabaya, serta intimidasi dan sikap rasisme yang dialami mahasiswa Papua di sejumlah tempat.
"Kami mengecam penangkapan para mahasiswa Papua dan rasisme terhadap orang Papua, baik di Surabaya, Malang, di mana-mana. Kalau diusir, kami siap pulang kembali ke Papua. Tetapi kami mau tukar. Orang luar yang ada di Papua, mereka juga harus kembali. Itu catatan kami," ujar Wandik.
Wandik menambahkan hari ini mereka menggelar aksi awal di asrama mahasiswa karena belum dapat izin dari polisi untuk berdemo di luar. Izin juga belum diperoleh untuk beraksi di dalam kampus."Nanti kalau sudah diperoleh izin, kami akan menggelar aksi di luar," pungkasnya.